Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Майдан отбил атаку киевских властей покрышками и угрозами взорвать метро (видео)

08 августа 2014
1 895

Мэр Киева Виталий Кличко 7 августа предпринял очередную попытку освободить Майдан от палаток и баррикад. Однако обитатели "государства в государстве" отстояли свою независимость. В ход по традиции пошли подожженные покрышки, слышались выстрелы. Милиционеров забрасывали камнями и коктейлями Молотова.

Кроме того, в ходе разбора палаток было обнаружено оружие: причем, не только пистолеты и ружья, но и боеприпасы для подствольного гранатомета, сообщает из Киева специальный корреспондент ВГТРК.

Более того: кто-то из активистов Майдана сообщил о "минировании" некоторых станций киевского метро. В результате станция "Петровка" была временно закрыта. Закрывали днем 7 августа из-за беспорядков станция "Майдан Независимости" закрыта для выхода пассажиров и работала только на вход.

Из-за угрозы захвата здания активистами Майдана мэрию Киева эвакуировали. В результате бывший боксер с мировым именем, а ныне градоначальник украинской столицы Виталий Кличко забаррикадировался в мэрии. Сообщается, что изнутри двери здания укрепила охрана.

Корреспондент "Интерфакса" сообщает, что активисты Майдана и приходящие на центральную площадь города люди сейчас рассредоточены по территории палаточного городка группами, они обсуждают стычки с силами правопорядка.

После того, как "атака" была отбита, некоторые активисты Майдана начали укреплять баррикады по периметру палаточного городка и строить новые. Часть людей — в военной форме с металлическими щитами, дубинками и битами — дежурит возле баррикад.

Корреспондент "Вестей ФМ" в Киеве передает, что во второй половине дня "майдановцы" несли к палаткам старые покрышки, чтобы поджечь их в случае необходимости, и разливали коктейли Молотова. По всей видимости, Майдан готовится к обороне.

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сегодня распространила слова Кличко, который заявил, что "беспорядки на Майдане недопустимы". Правда, в этом заявлении нет упоминания о том, что именно на горящих покрышках Майдана нынешние украинские правители вошли во власть. В том числе и сам Виталий Кличко.

Популярные ключевые слова